Статьи

Правильная укладка камней в банную печь

09 июля 2017

 Не следует укладывать камни выше верхнего края каменки, т.к. это увеличивает нагрузку на коллектор и не позволяет сверхнормативным камням (вентилируемым со всех сторон) прогреться до температуры, требуемой для качественного парообразования.

подробнее...

Почему мы выбираем КЕДР?

04 марта 2017

Кедр – деревья семейства Сосновые из рода Олиготопных. Многие полезные свойства данного дерева издревле используются человеком для исцеления различных болезней. Его орехи, хвоя, смола и даже кора подходят для создания чудодейственных лекарственных средств. В природе кедр наиболее распространен в южных и восточных районах Средиземноморья, а также в западных районах Гималаев, где преобладает горная местность. 

подробнее...

Как правильно подобрать печь в баню

04 марта 2017

В этой статье мы поможем вам самостоятельно подобрать печь-каменку для вашей бани.

подробнее...

Преимущества домов из мини-бруса камерной сушки

20 февраля 2017

 Чтобы сделать деревянный дом максимально долговечным, комфортным и устойчивым ко всем погодным капризам, для строительства используются современные материалы на основе натуральной древесины. Пожалуй, самым технологичным из них является мини-брус камерной сушки. От профилированного аналога его отличают уменьшенные размеры и низкий уровень влажности, который достигается при просушивании в специальной камере.

подробнее...

10 фактов, почему зимой строить выгодно

20 февраля 2017

Зима – довольно скучное время года, особенно в средней полосе. Когда за окном серо, солнечных дней мало и настроение часто оставляет желать лучшего. И можно отдаться хандре, спасаясь только мыслями и скорой весне, а можно своими руками приблизить наступление теплого сезона.

подробнее...

Конструктивные особенности модульных нержавеющих дымоходов

23 июля 2014

Стальные нержавеющие дымоходы собираются из отдельных модулей, соединяемых между собой «в раструб». При раструбном соединении не используется сварка и фланцы, что значительно снижает трудозатраты и время, необходимые для монтажа системы.

подробнее...

Как рассчитать мощность отопительного котла?

12 июля 2014

Мощность – одна из главных характеристик отопительного оборудования. И для того чтобы определить, котел какой мощности подойдет для вашего дома, обратитесь за советом к опытным консультантам компании, которая занимается монтажом систем отопления. Но если вы все-таки решили выбрать отопительный котел и сделать расчет самостоятельно, то мы подготовили для вас несколько полезных советов.

подробнее...

Как выбрать печь для дачи

30 июня 2014

Если требуется периодическое отопление (например, быстро прогреть дачный дом в выходные) оптимальный выбор — металлическая отопительная печь или камин. Металлическую печь легко привезти и установить — не требуется отдельный фундамент и сложная сборка. При необходимости печь можно демонтировать на зиму.

подробнее...

Новые водогрейные котлы УЮТ

17 марта 2014

Котлы "Уют" — это бюджетные отопительные котлы для помещений до 100 кв.м. Горизонтальное расположение топки позволяет топить котел дровами до 0,5 м длиной. Высокая эффективность котла обеспечивается оригинальной конструкцией водяного контура: исключены застойные зоны, а площадь теплоснимающей поверхности увеличена до 1,1 кв. м. На "Уют" можно установить газовую или пеллетную горелку.

подробнее...

Как насчет сибирского утеса?

09 декабря 2013

Печь для бани «сибирский утес» одна из наиболее эффективных, надежных и современных банных печей. Она оснащена большой сеткой каменкой вместимостью более 180 кг и перфорированным конвектором из высоколегированной нержавеющей стали, что позволяет печи прогреться меньше чем за один час до 90* против 3-4 часов ожидания с печами – сетками других производителей. Соответственно и ресурс на данную печь, затрачивается минимальный, не смотря на ее размеры и большое количество камней в сетке.

подробнее...
Страницы: 1 2 3 4