Статьи

Преимущества домов из мини-бруса камерной сушки

Чтобы сделать деревянный дом максимально долговечным, комфортным и устойчивым ко всем погодным капризам, для строительства используются современные материалы на основе натуральной древесины. Пожалуй, самым технологичным из них является мини-брус камерной сушки. От профилированного аналога его отличают уменьшенные размеры и низкий уровень влажности, который достигается при просушивании в специальной камере.
Планки мини-бруса производятся путем распиливания бревен хвойных пород на доски необходимой толщины. Далее заготовки подвергаются предварительному просушиванию и профилированию на фрезерных станках, в ходе которого на боковых поверхностях выполняются гребни и пазы для последующей стыковки. Завершающим этапом производственного процесса является выдержка материала в сушильной камере до достижения уровня влажности 12–14 %.
Такая обработка в разы повышает эксплуатационные качества мини-бруса и обеспечивает возведенным из него домам такие достоинства:
- Минимальная усадка, которая позволяет приступать к внутренней отделке и эксплуатации дома сразу после завершения строительных работ.
- Повышенная стойкость к деформации. Благодаря низкому уровню влажности материал не подвержен растрескиванию при перепадах влажности и температуры, не деформируется под нагрузкой и воздействием атмосферных факторов.
- Отсутствие сквозняков, отличные теплоизоляционные показатели. Система стыковки мини-бруса камерной сушки «шип – паз» позволяет добиться плотного соединения элементов и отсутствия щелей.
- Привлекательный вид. Благодаря качественной шлифовке поверхностей, красивой фактуре и оттенкам натуральной древесины дома из мини-бруса камерной сушки не нуждаются в декоративной отделке.
- Экологичность. В процессе производства мини-бруса камерной сушки не используются клеящие составы и другие вещества, представляющие угрозу для здоровья.
- Огнестойкость, устойчивость к биологическому поражению, гниению. За счет обработки специальными пропитками материалу придаются качества, важные для долгой и безопасной эксплуатации возведенного из него дома.
20.02.2017
Назад к публикациям