Статьи

Как правильно подобрать печь в баню

Периодически к нам поступают обращения покупателей, у которых печь работает не так, как хотелось бы. К сожалению, не всегда приходится расчитывать на профессиональную консультацию продавца в розничном магазине или на собственные представления о подходящей печи. Как правильно подобрать печь для бани?
 
По мощности. В маркировке печей линейки «Костёр» указано числовое значение, обозначающее максимально возможный объём парильного помещения для данной печи, однако при расчете необходимо учитывать и сопутствующие факторы. Такие как:
1. Качество теплоизоляции помещения. При отсутствии правильной теплоизоляции, фактическую кубатуру необходимо умножить на 1,5.
2. Материал стен. При расчете объёма помещения, на каждый квадратный метр поверхностей из кирпича, кафеля, бетона или стекла следует добавить 1,2 м3 к объему. 
3. Периодичность эксплуатации печи. При эксплуатации печи в зимнее время года необходимо умножить объём парилки на коэффициент 1,5.
 
По создаваемому микроклимату. Большинство существующих печей для бани делятся на конвекционные и инерционные. Конвекционные печи быстро нагревают воздух в парилке создавая микроклимат сауны. Инерционные печи приоритетно нагревают большую массу камней и дольше отдают тепло, создавая мягкий микроклимат.
 
04.03.2017
Назад к публикациям