ТЦ "Апельсин", офис продаж г.Самара, ул. Ново-Садовая 305А Пн-Пт 10-19, Сб-Вс 10-18
ТЦ "Мега", выставка-продажа г.Самара, Московское ш, 24-й км, стр. 5 Пн-Пт 10-19, Сб-Вс 10-18

НА ЧТО ЖЕ СТАВИТСЯ КЕДРОВАЯ БАНЯ!? ФУНДАМЕНТ????

12.06.2016

Чтобы более детально ответить на такой вопрос, необходимо прибегнуть к рассмотрению характеристик материалов, из которых изготовлена кедровая продукция!

Опоры бани бочки , сделаны из лиственницы (брус 100 х 150 х 2000) в 3-х и 4-х метровых банях 3 шт опоры, в 6-ти метровых 4 шт. Многие услышав слово лиственница сразу поймут о чем идет речь. но мы вам раскроем в кратце характеристики данного хвойного дерева.

Лиственница, хоть это и хвойное дерево, называется так потому, что иглы свои сбрасывает на зиму. Но кроме этого, у нее масса других положительных свойств, которые давно и широко используются в строительстве и не только.

Например, из стволов лиственницы делали некогда пушки – было это тогда, когда сталелитейное производство способно было дать металл слабее, нежели древесина лиственницы. Дерево растет по всей Сибири от южной ее части до полярной тундры. Достигает весьма внушительного возраста в 500-600 и даже 800 лет, причем с возрастом качества древесины лиственницы только улучшаются.

Дело все в замечательной способности лиственницы противостоять гниению, разрушению грибком, воздействию влаги и вредных насекомых, опять же из за высокой смолистости древесины. Недаром ведь Венеция стоит на сваях из лиственницы – в воде это дерево становится только крепче, не гниет во влажных болотистых почвах наших низменностей, в отличие от даже самых прочных пород.

Ее устойчивость к гниению по 10-ти бальной шкале на 4 единицы выше, нежели аналогичный показатель у занимающего второе место дуба! Все это, конечно, обусловлено высокой плотностью древесины лиственницы и повышенной смолистостью этого материала.

То есть, те факторы, которые являются негативными при транспортировке и обработке древесины, становятся просто-таки неоценимыми при строительстве.

Здания, возведенные на лиственничном фундаменте, стоят до двухсот лет даже в заболоченной местности, которая подвергается периодическим паводкам. При том что лиственница не требует дополнительной антибактериальной обработки, как любое другое дерево.

Многослойная стенка:
1 слой – каркас: сосна обработанная защитно-текстурным составом, низ каркаса лиственница, обработан гидроизоляционным составом.
2 слой – теплоизоляционный: фольгированная теплоизоляция по всему периметру бани
3 слой – вентиляционный: воздушный зазор выполненный при помощи контррейки.
4 слой – отделочный: Сибирский кедр.
Рассказав вам о характеристики материалов, перейдем к наглядным примерам установок кедровых бань-бочек:
Слой щебня и блоки:

Тротуарная плитка:

Блоки:

Террасса из лиственницы (и др. пород деревьев):

Пантоны на воде:

Сваи винтовые:

Возврат к списку


Позвоните нам по телефону8 (927) 704-95-87