ТЦ "Апельсин", офис продаж г.Самара, ул. Ново-Садовая 305А Пн-Пт 10-19, Сб-Вс 10-18
ТЦ "Мега", выставка-продажа г.Самара, Московское ш, 24-й км, стр. 5 Пн-Пт 10-19, Сб-Вс 10-18

ТЕХНОЛОГИЯ I-LOG

02.09.2016

Технология i-log® (insulated log (англ.) – утепленное бревно)– это разработанная нами технология, объединившая преимущества настоящего деревянного дома и теплых каркасных конструкций, что выразилось внедорогой стоимости и максимальном соотношении «цена/качество».

Силовой каркас наружных и внутренних стен выполнен изшестиламельного клееного бруса сечением 95х250 мм. Это сечение, как показывает наш опыт и расчеты, в данной технологии оптимальное, обеспечивающее необходимуюжесткость и прочность всей конструкции. Нестандартная высота бруса (250мм) придает ему ощущениемощи и брутальности. Так как при изготовлении клееного бруса вырезаются все пороки древесины, такие как гнилые сучки, трещины, смоляные кармашки, повреждения насекомыми и грибами, то поверхность стены получается практически«мебельного» качества, не требующая дополнительной отделки.

Далее идет деревянная обрешетка. Все знают, чтолюбой дом из дерева дает усадку. В нашем случае это контролируемая усадка в районе 1-1,5%, поэтому вертикальные направляющие обрешетки имеютскользящие крепления, позволяющие конструкциисадиться без зависаний и других конструктивных проблем.

Затем идут два слоя утеплителя, по 50 мм каждый, перекрывающие друг друга в вертикальном и горизонтальном направлении, тем самымисключается продуваниеивозникновения мостиков холода.В нашем случаем мы используемминеральную негорючую базальтовую ватуParoc.

Потом идетветрозащитная мембрана,недопускающая попадание влагивнутрь утеплителя и способствующаявыводу пара наружучерез вентилируемый фасад.

Важной особенностью данного типа стены является ее полная воздухопроницаемость.

Облицовкой вентилируемого фасада может быть как используемый в базовом исполнении деревянный планкен, так и имитация бруса, блокхаус, сайдинг и пр. Это дает возможностьнеисчерпаемого выбора экстерьера, ограниченного только фантазией архитектора и дизайнера.

Возврат к списку


Позвоните нам по телефону8 (927) 704-95-87